Увлечение изобразительным искусством появилось в сознательном детстве. Как многие дети, я долго и с удовольствием рисовала. Результаты были разные, в целом, обыкновенные детские рисунки . 

Однажды, моя подруга, учившаяся в художественной школе уже третий год, показала мне свою первую работу маслом. Как много впечатлений у меня было, как сильно поразила меня эта картина. Мне понравилось все, сама работа, техника, мазок, густота и насыщенность краски, вероятно, тогда я и не знала этих терминов,  но была очарована живописью, у меня появилось уверенное желание учиться. Я думаю, это было первое осознанное, верное, разумное намерение в моей жизни. В художественную школу меня привели не мама с папой, а я сама.
Затем, были 5 лет обучения, в течение которых, на вопрос:  «Девочка, а кем ты хочешь стать?»  я твердо и уверенно отвечала: «Художником!».  В этом, вероятно, была моя большая жизненная удача, я часто вспоминаю себя ту, девочку 12 лет и радуюсь своему выбору.

Все последующие годы обучения были логичными, но не всегда быстрыми шагами на нелегком пути становления меня как художника. И надо сказать, что это становление все еще продолжается и я надеюсь, будет продолжаться. 

Ведь художник учится всю жизнь :).

 

 

Подписывайтесь в Инстаграме